5步驟面膜保養不NG

by SiB Skin Care
0 comment

面膜保養 一直以來 都是愛美的國人與藝人們最愛面膜 ,許多人都會在下班沐浴後,敷上一片面膜來保養肌膚、放鬆自己,但 面膜 到底該怎麼敷才是正確的呢?比方說敷面膜前要先洗臉嗎?敷 面膜 要敷多久的時間? 面膜 敷完後還要擦保養品嗎?幫大家整理了敷 面膜 的正確觀念和重點,用正確的方法與步驟敷臉,才能達到良好的保養效果, 面膜 除了亮白、抗皺、保濕之外還有許多不同功能的 面膜!但該怎麼選擇~如何使用呢!!!

5關鍵面膜保養步驟:

面膜保養

所含活性成分比精華液濃並且含有面膜液中含有膠體成份,使用後必須稍加清洗,將面膜成分稍加清洗,所以不需擔心在肌膚上長久下來容易引起刺激反應。
(常見單片式包裝式面膜,好處是不易接觸到空氣產生氧化)。

面膜保養 後能讓保養品更深入肌膚

保濕是肌膚保養的關鍵,面膜保養能讓肌膚的保水度快速提升並維持在最佳狀態。如果在使用面膜之後,搭配保養油或精華液,能讓效果更佳~預防面膜裡多種有效成分不易流失蒸發。

不同時期皮膚的狀態不同:

當皮膚在換季或是特殊時期時~面膜可就成了各位冰友的救星嘍!能幫助肌膚很快恢復的平衡~緩解各種肌膚小狀況。
*而看起來沒有光澤暗沉的肌膚,可選用具有保濕成分的面膜* 再來是冰鎮面膜可以舒緩發紅的肌膚。不同面膜有不同的作用♡!!
這種這種快速的面膜保養美好,怎麼能不讓人愛上她呢!!

面膜保養時

好好的讓心情片刻寧靜得以鎮定體內荷爾蒙~釋放壓力,而敷臉時全身的放鬆,還有降低血壓和舒緩焦慮的附加價值呢~

可以敷著入睡的晚安面膜

保養成分通常不會太強,但是有著保濕成分。補充肌膚入睡時會流失大量的水分,讓保養變成一件方便又有效的。

5步驟面膜保養不NG

面膜保養 溫馨小提醒

1. 面膜保養 不宜天天使用:
因為面膜是高濃度的精華成份~若太頻繁使用,容易讓肌膚的代謝出問題,失去原本的保水力,而出現皺紋老化現象狀況喔 (這一點非常的重要!!!)。

2.除非標榜晚安面膜可以敷著睡覺:
敷的時間過久,讓不論是片狀面膜或是泥狀面膜的水分都乾了,反而適得其反
(請根據面膜說明書上建議的使用方法來使用喔,才能事半功倍)。

3.面膜保養時間建議控制在15-20分鐘左右:
面膜保養後請擦上乳液或精華油來加強保濕鎖水~避免好不容易吸收進去的保養成分~在不知不覺中隨著空氣蒸發了喔。

4.就邊洗澡邊敷吧!♡♡
洗澡時體溫高、皮膚含水量高,吸收能力比較好,能有效吸收面膜營養成分!但同樣的會造成刺激及過敏的面膜也萬萬不能使用喔。

5.市面上有些標榜天天敷的面膜:
首先我們要了解它的成分看成分是否溫和低刺激性~是否適合要使用的愛美冰友們~因為每個人對天天敷的面膜耐受度不同,建議大家盡量挑選低致敏性~低防腐劑濃度的面膜。

6.敷完面膜後:
如果覺得臉特別緊繃、刺激~首先要觀察是否濃度太高或是產品不適合,免得保養不成反而造成肌膚負擔喔。

5關鍵步驟 面膜保養

You may also like

Leave a Comment