皮膚護理:5個健康皮膚的秘訣

by SiB Skin Care
0 comment
5個健康皮膚的秘訣                            By Mayo Clinic Staff
皮膚護理的重要 - 包括 “防曬” 與 ”溫和清潔“ - 可以保持您的皮膚健康和發光。
沒有時間進行皮膚護理?你仍然可以通過基礎知識來呵護自己。良好的皮膚護理和健康的生活方式有助於延緩自然老化,防止各種皮膚問題。
開始重視使用這五個秘訣:

保護自己免於過度陽光照射:

照顧皮膚最重要的方法之一就是保護皮膚免受陽光的過度照射。陽光的過度照射會導致肌膚皺紋,老年斑和其他皮膚問題,並增加罹患皮膚癌的風險。

使用防曬產品:

使用防曬指數至少為SPF15的廣譜防曬產品。足量的塗抹使用防曬產品,每兩小時補充塗抹一次,游泳或出汗時則應更加頻繁地補充塗抹防曬產品。

尋求陰影

當太陽光線最強的在上午10點到下午4點之間避免直接曝曬太陽。

1.穿著遮陽衣物:
穿著長袖衣物,長褲和寬邊帽遮住皮膚。還要考慮洗衣添加劑,它可為一定數量的洗滌物提供額外的紫外線保護層,或特殊的防曬衣防止紫外線。

2.不要吸煙
吸煙會使你的皮膚看起來更老,並有更使肌膚容易產生皺紋。吸煙會使皮膚最外層的微小血管變窄,減少血管血液流動,使皮膚變得蒼白。並也會減少對皮膚健康很重要的氧氣和營養素。
吸煙還會損害膠原蛋白和彈性蛋白,這種纖維可以賦予皮膚強度和彈性。此外,你在吸煙時所做的重複面部表情,例如吸氣時噘起嘴唇,瞇著眼睛以防止吸煙,也會導致皺紋。
此外,吸煙會增加患鱗狀細胞癌的風險。如果你吸煙,保護皮膚的最佳方法就是戒菸。向您的醫生諮詢有關幫助您戒菸的提示或治療方法。

3.輕柔地對待你的皮膚:
每日清潔和剃鬚會對您的皮膚造成傷害。保持溫和的對待肌膚:
限制洗澡時間,熱水和長時間的淋浴或泡浴會去除皮膚上的油脂,限制沐浴或淋浴的時間,並使用溫水而不是熱水。避免使用肥皂。強力肥皂和洗滌劑去除皮膚上的油脂。
請選擇溫和的清潔產品。刮鬍子時為保護和潤滑您的皮膚,請在剃鬚前塗抹剃鬚膏,乳液或凝膠。洗澡後,用毛巾輕輕拍打或擦乾皮膚,使皮膚上留有一些水分。滋潤乾燥的皮膚。如果您的皮膚乾燥,請使用適合您皮膚類型的保濕產品。

吃健康的飲食:

健康的飲食可以幫助您看起來感覺更好。多吃水果,蔬菜,全穀物和瘦肉蛋白。飲食和春春痘之間的關係尚不清楚,但有一些研究發現,富含魚油或魚油補充劑,低脂肪和加工或精製碳水化合物的飲食可能會促進年輕肌膚。多喝水有助於保持皮膚水分。

管理壓力:

壓力會使你的皮膚更敏感,並引發粉刺和其他皮膚問題。為了鼓勵健康的皮膚,以及健康的心態,採取措施來控制壓力。獲得充足的睡眠,設定合理的限制,縮減你的待辦事項清單,並抽出時間做你喜歡的事情。結果可能比您預期的更具戲劇性。

You may also like

Leave a Comment